
Застолье без похмелья: как смягчить вред крепкого алкоголя
Традиционное славянское гостеприимство неизменно связано с богатым застольем. Однако неумеренное поглощение разнообразных праздничных блюд, запитых алкогольными напитками, совсем не приносит пользу организму. Что же следует учитывать, чтобы застолье оставило после себя приятные воспоминания для всех участников?
♣ Готовя изысканные деликатесы из морепродуктов, не забывайте об осторожности: очень часто причина отравления не в сомнительной свежести продуктов, а в невосприятии их организмом. Поэтому соблюдайте умеренность: одно, максимум – два небольших блюда с устрицами или мидиями для застолья вполне достаточно. Постарайтесь уравновесить их обилием зелени – она поможет усвоить белки морепродуктов.
♣ Для овощных салатов часть овощей лучше использовать в бланшированном виде. Это поможет организму легче переварить еду. В заправке салатов следует учесть, что майонез достаточно тяжел для организма. Оливковое масло прекрасно оттеняет вкус многих овощей и легко усваивается.

♣ Холодные закуски – салаты, бутерброды, нарезку – готовят перед самой подачей, в отличие от горячих и мясных блюд. Или же их нужно хранить в холодильнике и обязательно накрыть до подачи на стол.
♣ Если застолье приходится на поздний вечер, то лучше не насыщать стол жирной и тяжелой пищей, потому что героические усилия желудка по перевариванию еды не пойдут на пользу хорошему отдыху.
♣ Лучшим мясом для вечернего застолья будет птица – она легче переваривается, поэтому не вызовет лишних проблем с пищеварением. Традиционный вариант приготовления – с яблоками или с овощами, так как они облегчают переваривания мяса. А вот говядина, свинина и баранина станут прекрасным вариантом для обеда.

♣ Что касается сладкого, то торты и пирожные тоже не очень подходят к вечерним мероприятиям, они слишком тяжелые. А вот мороженое или желе станут идеальным завершением праздничного ужина.
♣ Алкогольные напитки следует выбрать заранее, чтобы не смешивать то, что в итоге даст проблемы у участников на следующий день, ведь похмелье — не просто головная боль, а тяжелое отравление организма. Если говорить про обычные горячие напитки, то мятный чай после трапезы станет прекрасным завершением: он поможет организму успешно усвоить все те вкусности, которые были на столе.
Главное – слушать свой организм и соблюдать меру, и тогда праздник не оставит после себя тяжелый осадок, а будет источником приятных воспоминаний.
Похожее
Вам также может понравиться

Морской воздух: Вот что поможет.
06.11.2019
Спорт. Польза и вред
25.10.2019
Один комментарий
Вова П.
Вареный картофель хорошо нейтрализует бухач