бесплодие
здоровье

Лечение мужского бесплодия хирургическим путем

Прежде, чем приступить к терапии бесплодия, проводится ряд мероприятий, способствующих улучшению окружающей среды пациента.

Помимо этого уделяют большое внимание назначению дополнительных препаратов, которые необходимы пациенту для успешного завершения лечения и восстановления функций организма и его органов :витаминотерапия, поддержка функции печени, антидепрессивная терапия.

При заболевании варикоцеле прерывают кровотоки по яичковой вене. Эта процедура позволит пресечь нарушения гемодинамических процессов в яичке. Проводится хирургическое вмешательство по Иваниссевичу (яичниковая вена высоко перевязывается в забрюшинной области). Гемодинамические нарушения можно также устранить, введя в яичковую вену спиралей из металла, электрооклюзии вены высокочастотным током, эндоскопическим лигированием ее.

Если у пациента двухстороннее варикоцеле, кровоток прерывается на правом и левом яичках. В редких случаях прибегают к перевязыванию вены и артерии или вену семенную. Если почечная гипертензия это главная причина возникновения левостороннего варикоцеле, то кровоток прерывают в вене, расположенной в левом надпочечнике.

Устранение крипторхизма производится только операционным вмешательством. Причем желательно сделать операцию в детстве, примерно в 2-3 года. Это позволит снизить уровень риска возникновения бесплодия, поскольку крипторхизм возникает во время развития эмбриона. Лечение препаратами гонадотропного действия не способствуют самостоятельному опусканию яичек из забрюшинной полости в мошонку.

Применение хирургического удаления или коррекции пахово-мошоночных грыж сопряжено с риском травмаризма для элементов семенного канатика или семявыносящего протока. Поэтому, оно проводится хирургом-урологом. При наличии у пациента таких физических врожденных отклонений, как гипоспадия и эписпадия, проводится операционная пластика пересадка тканей. При помощи ее воссоздают канал мочеиспускания с выводом отверстия на головку. После пластики пациент может выполнять эякуляции интровагинально. Сужение или заращение мочеиспускательного канала исправляется хирургическим вмешательством, при котором окончание уретры расширяется до нормальных размеров. В настоящее время применяется эндоскопия.

Азооспермия обтурационная. Причиной такого бесплодия является закупорка или ограниченная проходимость протоков, отвечающих за выведение семени. Обтурация возникает вследствие:врожденные дефекты семявыносящих потоков, придатков яичек, семенных пузырьков;опухоли или кистаобразные образования на придатках яичников;непроходимость после воспалительных процессов;травма во время хирургической операции в данной области.

Лечение анастомоза также требует оперативного вмешательства, и подразделяется на три группы: вазоэпидимоанастомоз, вазо-вазоанастомоз, вазотестикулоанастомоз.

Хорошие результаты лечения получают при искусственном вживлении анастомоза методом «конец в конец». При помощи микродиссекции на протяжении от семявыносящего протока до придаткового протока обнаруживают отверстие достаточного диаметра, и два протока стыкуют двухрядным швом. При образовании мочевого свища, а это бывает крайне редко, прибегают к соединению семя выносящего протока с каналом уриновыводящим, расположенным в мошоночном отделе.

Одним из вариантов анастомоза есть соединение сперматоцеле с семявыводящим протоком, а также, так называемый, анастомоз перекрестного типа. В этом случае речь идет о соединении семевыводящих протоков или с семявыводящим протоком с другой стороны.

Хирургическим путем проводят вживление искусственных резервуаров для спермы. К этой процедуре прибегают в случае; отсутствия семявыводящих протоков, параплагии, нарушения эякуляции. Резервуар имплантируется подкожно, над паховой связкой. Собранные таким способом сперматозоиды отсасываются из резервуара при помощи специального инструмента, и применяются в медицине альтернативного характера.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *